Главная   /   Описание Люксембурга

Люксембург (Luxembourg)

Люксембург (Luxembourg)
еще карты Люксембурга (2)
Девиз

"Мы хотим оставаться теми, кто мы есть"

"Mir wëlle bleiwe wat mir sinn"

Общая площадь: 2,5 тыс. кв. км
Население: 520 672 чел. (на июль 2014)
Столица: Люксембург - 76,38 тыс. чел.
Госуд. устройство: конституционная монархия
Глава государства: Великий герцог
Законодательный орган: однопалатный парламент (Палата депутатов)
Государственный язык: люксембургский, немецкий, французский
Денежная единица: евро
Домен: LU
Напряжение: 230 V / 50 Hz
Вилка/розетка: C / F
Руль/Автокод/Автономер: Правостороннее движение (Руль слева) / L / Автомобильные номера
Номера экстренных служб:






Великое Герцогство Люксембург, государство в Западной Европе. Площадь 2586 тыс. кв. км. Граничит на западе и севере с Бельгией, на востоке с Германией и на юге с Францией. Столичный город тоже носит название Люксембург, как и сопредельная провинция Бельгии, которая занимает бoльшую площадь, чем Великое Герцогство. С 1921 (за исключением периода германской оккупации в 1940–1945) Люксембург состоит в экономическом союзе с Бельгией. Страна входит в экономический союз Бенилюкс и Европейский союз (ЕС).По климатическим особенностям Люксембург сходен с Нидерландами и Бельгией. Лето теплое, средняя температура июля 17 С. Зимой преобладают положительные температуры, но в предгорьях Арденн иногда бывают морозы до –15 С. За год в городе Люксембурге в среднем выпадает 760 мм осадков, частично в виде снега. На севере страны среднегодовое количество осадков возрастает до 850–900 мм, снегопады бывают чаще. В долинах Мозеля и низовьев Сюра нередко выпадает град. Необходимые документы для оформления визы в Люксембург:

- паспорт, подписанный владельцем;
- 3 фотографии;
- анкетные данные;
- справка с места работы о доходе, на фирменном бланке, с указанием занимаемой должности и заработной платы;
- справка о вывозе валюты, из расчета не менее 50 USD в день на человека;
- для детей до 18 лет, выезжающих с одним родителем или самостоятельно, нотариально заверенное разрешение от родителей на русском языке; если дети едут группой - доверенность
от обоих родителей на руководителя группы;
- для школьников - справка с места учебы о том, что учебное заведение не возражает против выезда учащегося за рубеж в учебное время; для студентов - копия студенческого билета;
- для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

Срок подачи документов не менее чем за 15 дней до вылета.

Страна входит в Шенгенскую зону. Для въезда необходимо иметь загранпаспорт и визу, подтверждённую бронь в гостинице и медицинскую страховку.

Обычный срок оформления документов в посольстве - 10-14 дней.

Необходимые документы:

- загранпаспорт;
- 3 анкеты (на французском, английском или немецком языках) с фото;
- бронь в гостинице;
- медицинская страховка.

Взимается консульский сбор: для пребывания в стране в течение 1-30 дней - около 23 долларов США, до 3-х месяцев - 30 долларов США, свыше 3-х месяцев - около 38 долларов США.

Срок действия визы указан в ней самой. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора. Ребёнок, следующий со взрослым, обязательно должен быть упомянут в приглашении.


По-русски: Где ближайший обменный пункт или банк?    
По-немецки: Wo ist die nachte Geldwechselstelle oder die Bank?    
Произношение: Во ист ди нэкстэ гельдвексель-штэлле одэр ди банк?

По-русски: К сожалению, я не говорю по-немецки.  
По-немецки: Leider, spreche ich deutsch nicht. 
Произношение: Ляйдэ шпрэхе ихь дойч нихьт



 

 

 

 

Booking.com

А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я

 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время