Главная   /   Описание Венесуэлы

Венесуэла (Venezuela)

Венесуэла (Venezuela)
еще карты Венесуэлы (13)
Девиз

Dios y Federación (исп.)
"God and Federation"
"Бог и Федерация"

Общая площадь: 912 тыс. кв. км
Население: 28 868 486 чел. (на июль 2014)
Столица: Каракас - 1,81 млн чел.
Госуд. устройство: Федеративная республика
Глава государства: президент
Законодательный орган: однопалатная Национальная ассамблея
Государственный язык: испанский
Денежная единица: боливар
Домен: VE
Напряжение: 120 V / 60 Hz
Вилка/розетка: A / B
Руль/Автокод/Автономер: Правостороннее движение (Руль слева) / YV / Автомобильные номера
Номера экстренных служб:
Общий номер - 171   

Боливар
1 VEF = 5.9264 RUR





Боливарианская Республика Венесуэла, шестое по площади (свыше 900 тыс. кв. км) государство в Южной Америке. На севере омывается Карибским морем (протяженность береговой линии ок. 2000 км), на суше граничит с Колумбией на западе и юго-западе, с Бразилией на юге и юго-востоке и с Гайаной на востоке. Венесуэла предъявляет права на часть территории Гайаны площадью ок. 155 тыс. кв. км, расположенную к западу от р.Эссекибо. Вся территория страны расположена в пределах тропической зоны Южной Америки, крайняя южная точка страны находится в 80 км к северу от экватора. Однако благодаря высотным различиям климат варьирует от удушающей жары на Карибском побережье до постоянного холода в поясе вечных снегов в Андах, отроги которых заходят в пределы западной части страны.
Климат Венесуэлы определяется чередованием влажных экваториальных воздушных масс при штилевой погоде летом и сухих пассатных ветров зимой. Температуры мало изменяются в течение года и зависят в основном от высоты местности. Прибрежные местности отличаются изматывающей жарой и высокой влажностью воздуха, на возвышенностях температуры ниже и условия более комфортны для обитания человека. Именно поэтому все крупные города расположены на высоте от 600 до 1850 м над у.м. Выше 1800 м климат значительно прохладнее и близок к климату умеренных широт. На высотах более 3000 м настолько холодно, что земледелие практически невозможно, и основным видом сельскохозяйственной деятельности является овцеводство. Более трех четвертей площади страны характеризуются дождливым сезоном, который продолжается с мая до ноября. Количество осадков варьирует от 280 мм на Карибском побережье до 2000 мм и более у южной оконечности озера Маракайбо и на наветренных склонах гор и Гвианском плоскогорье. Сухой сезон продолжается с декабря по апрель.
 

Внимание! С 5 марта 2009 года для граждан Российской Федерации виза в Венесуэлу не требуется.
 
Гражданам других стран СНГ для въезда в Венесуэлу требуется виза.
Туристическая виза выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение друзей либо родственников, а также краткосрочные деловые визиты, не связанные с извлечением прибыли на территории Венесуэлы.
Для оформления данной визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Венесуэлы следующие документы:
- загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи документов на визу. В паспорте должно быть две свободные страницы для вклеивания визы;
анкету, заполненную на английском либо испанском языке и подписанную лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере или от руки печатными буквами;
копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
- 2 цветные фотографии размером 3х4 см на белом фоне, выполненные не ранее чем за шесть месяцев до момента подачи заявления на визу. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую - вложить в загранпаспорт;
- копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
- оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада, стажа работы и копию регистрационного свидетельства компании;
студентам и школьникам - справку с места учебы;
- несовершеннолетним - копию свидетельства о рождении (даже при наличии внутреннего паспорта);
- доказательства финансового благополучия - актуальную выписку с банковского счета с указанием даты открытия счета, баланса и номера счета;
копии документов, подтверждающих наличие у заявителя недвижимого либо коммерческого имущества (одну копию следует направить в консульский отдел);
- подтверждение брони отеля (оригинал либо факс) с печатью и подписью ответственно лица либо приглашение от турфирмы Венесуэлы, копию которого принимающая сторона должна прислать в консульский отдел по факсу.
- приглашение от частного лица либо организации. В приглашении должно быть оговорено, что приглашающая сторона берет на себя все расходы на поездку, финансовое обеспечение, а также затраты на выезд приглашенного лица из страны. В приглашении должны содержаться следующие сведения:
- фамилия, имя, адрес и номер паспорта (удостоверения личности) приглашающего лица либо адрес и реквизиты приглашающей компании;
- фамилия, имя, адрес и номер паспорта приглашаемого;
- сроки поездки и место проживания заявителя во время пребывания в Венесуэле;
- копия удостоверения личности приглашающего. Копию приглашения принимающая сторона должна отправить в консульский отдел по факсу.
- оригинал и копию авиабилетов в оба конца либо подтверждение брони авиабилетов в оба конца. В брони должны быть указаны даты и время вылета и возврата, номера рейсов и название авиакомпании.
Безвизовый транзит возможен в случае, когда пассажиры продолжают поездку в течение 24 часов с момента прибытия тем же самым или стыковочным рейсом и не покидают транзитной зоны аэропорта. Во всех остальных случаях необходимо заранее оформить транзитную визу.
Консульский сбор за туристическую и транзитную визу составляет 30 долларов США. Оплачивается в банке в рублях по курсу на день оплаты. Бланк для оплаты сбора выдается консульским отделом посольства Венесуэлы после проверки всех необходимых документов.
Документы в консульский отдел посольства Венесуэлы можно подать лично либо через доверенное лицо (требуется простая доверенность от владельца паспорта) или турагентство. Прием и выдача документов производится по понедельникам, средам и пятницам, с 10.00 до 12.30.
Стандартный срок оформления туристической и транзитной визы - 7 дней с момента подачи документов.
Туристическая виза выдается сроком действия один год, является многократной и позволяет находиться в стране до 90 дней. Транзитная виза выдается сроком действия один год, является многократной и позволяет находиться в стране не более 72 часов за каждый въезд.
По усмотрению Министерства внутренних дел и юстиции Венесуэлы виза может быть продлена на тот же период. По истечении второго срока турист должен покинуть страну во избежание депортации.
Ввоз и вывоз валюты не ограничен, на суммы свыше 10 тыс. долларов США необходима декларация.
Декларируются также золото и ювелирные изделия.
Запрещён транзит наркотиков и наркосодержащих медикаментов, оружия, ядохимикатов. Запрещён вывоз чучел, шкур и живых особей редких представителей животного мира.

 




 

 

 

 

Booking.com

А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я

  200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время